![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Сомневаюсь, что ты правильно понял задание, но при желании можно и из Parent. В юните Parent в секции implementation пропиши
Код:
uses unit1; Код:
fName := Form1.edit1.text; ![]() Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() спасибо.нету в методичке моей хороших примеров.просто сухо изложено что есть,а как работать с классами,их методами и т.д. - только тут и получается узнать)ещё раз спасибо)
|
|
||||
|
||||
![]() По сути, класс является "чёрным ящиком" с несколькими "портами общения" с "внешним миром". Даёшь ему на вход одну информацию получаешь на выходе другую. Этот "ящик" не обязан ничего знать лишнего ни о каких-то формах, контролах и т.д.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() я чувствую что пытаюсь сделать через одно место своё задание).со временем разберусь.наверное.
а методы procedure SetSurName и procedure SetName были описаны в private, так и нужно?мне ведь нужно использовать их в программе для ввода значений,а так получается я могу их использовать только в классе. ![]() Последний раз редактировалось badtrips, 09.10.2011 в 01:59. |
|
||||
|
||||
![]() Эти процедуры должны находиться в секции private, обращение происходит через свойства (property) Name, SurName. Чтение происходит напрямую, но можно в некоторых случаях сделать через функции, а запись через процедуры, в которых проводится необходимая проверка на корректность вводимых значений и принимается решение принять входное значение или отклонить..
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() аааа
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Offtop: