![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Ковыряю формы, возникло несколько вопросов, которые не могу решить уже несколько дней, все параметры и код перепроверял, но видимо где-то что-то неправильно: 1. В закладке есть 4 TPanel, в каждой по 4-10 полей разного типа. Курсор при нажатии Tab в одном месте переходит неправильно, не на следующее поле в этой панели которое имеет TabOrder+1, а на следующий такой же объект TJvDBComboBox вообще в другой панели! 2. Есть две похожие формы, на обеих есть одинаковый (скопированный) объект - TDBCheckBox - в одной форме при открытии (форма без данных) - он выключен, а на другой - включен... нужно чтобы был отключен... фантастика какая-то! 3. Процедура открытия одного нового окна из двух возможных с передачей в это новое окно значения переменной, которая объявлена в том окне, но Delphi всё время ругается на код, не понимаю почему и как же написать правильно?!: Код:
Procedure ShowF(aGroupId:LongInt;aIsShift:boolean); var P:Tform; begin case aGroupId of 1: begin P:=TfBaseForm; P.Create(Application); P.VarTemp := not aIsShift; (!) не может найти в Tform переменную VarTemp ===================== вариант 2 case aGroupId of 1: begin P:=TfBaseForm.Create(Application); If aIsShift=True Then TfBaseForm.VarTemp:=False (!) Else TfBaseForm.TfBaseForm:=True; end; ругается что ждал метод ===================== вариант 3 var P:variant и string не нравится присвоение имени формы varinat, если string не работают методы формы вообще Я понимаю, что не видя проект сложно сказать наверняка, тем более, что все доступные свойства я перепроверил уже н-раз. Тем не менее, возможно Ваш профессиональный опыт поможет Вам выдвинуть предположения с чем эти баги могут быть связаны? |