![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Ну я читала такие сообщения: дайте исходник. Думаю, что для них это работа. А я просто занимаюсь Delphi как хобби, для души. Ну и ученикам приложения пригодятся. Ещё раз спасибо, пробую разные варианты. Как получится - сообщу
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Для них это не работа, а скорее всего курсач или задание по ИКТ. А для нас, программистов - повод написать на "Задолба!ли"
![]() |
|
|
||||
|
||||
Понятно! Любители халявы![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Сорри, что опять занимаюсь некромантией...
Указанная команда "ExtractFilePath(Application.ExeName)" иногда выдаёт очень весёлые глюки. Посему советую использовать вот такой код с разносом и проверкой: Код:
Path:=Application.ExeName; Path:=ExtractFileDir(Path); if Path[Length(Path)]<>'\' then Path:=Path+'\'; P.S. Во я загнул ![]() Да, нехило я обгоняю школьную программу 10 класса, isn't it? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Не за что
![]() Это в OnCreate формы, естественно. Ну ты догадалась. Потом можно просто использовать (в этой форме) "path+" и тп. |
|
|
||||
|
||||
|
можно причесать для красоты:
Код:
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;
type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
ExePath: String;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Caption:=ExePath;
end;
initialization
ExePath:=IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
end. |
|
|
||||
|
||||
|
NumLock
Не, ну это уже извращения. |
|
|
||||
|
||||
|
Ребята! Спасибо огромное, я не ожидала такой опеки! Очень благодарна, кажется, все получается! Вечером, думаю, добью проект!
|
|
|
||||
|
||||
|
Еще по этой теме нашла вот что: http://www.delphilab.ru/content/view/26/63/. Единственное, о чем терзают смутные сомнения, это то, что в файле WAV сидит MP3. Пробовала по этой схеме, но он создает отдельный mp3 файл рядом с wav. А просто создав res файл и включив его в прогу, ничего не вышло. С wav - компилит, с mp3 - выдает error. Можно бы было без головняков все сделать, использовав wav, но программа получается тяжеловатая
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
rc.rc :
Код:
ready wave "sndAuthReq.wav" Код:
PlaySound('ready', 0, SND_ASYNC or SND_NODEFAULT or SND_RESOURCE);![]() Последний раз редактировалось NumLock, 27.01.2011 в 16:55. |
|
|
||||
|
||||
|
NumLock, мне Ваш код очень помог! Прога заработала, буду причесывать
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
NumLock
А зачем это в caption формы пихать? И initialization трогать... обычно себе дороже. |
|
|
||||
|
||||
|
Сорри, баг-даблпост. Удалите это сообщение.
|
|
|
||||
|
||||
|
initialization трогать бывает дороже, когда неоднозначно понятно, когда оно выполнится (до создания используемых имён компонент, или после). Тут же всё предельно ясно и чисто.
А в кепшен, ИМХО, было "забито" для проверки ![]() |