![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Итак вы определились, что для хранения данных персонажа воспользуетесь табличкой.
1. Добавляем на форму компонент TClientDataSet 2. Заполняем свойство FileName (например: Character.xml) 3. Добавляем в него поля отвечающие за свойства персонажа (здоровье,разум,сила и т.д.) 4. После добавления всех необходимых полей выбираем в локальном меню компонента команду Create Dataset Далее с ClientDataset можно работать как с обычной таблицей, выводить/вводить данные через DBGrid или DBEdit и т.д. При этом данные будут записываться на диск в xml-файл с именем Character.xml а при старте программы этот файл будет автоматом подгружен и готов к использованию. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо большое! +1
Теперь вопрос №2 (хотя советы по первому ещё принимаются): При попытке добавления в базу поля, вылетает ошибка. Что это и что с этим можно сделать? Я этим компонентом раньше вообще не пользовался. Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Сорри, вопрос снят. Понял, где дуракнулся.
А можно теперь эти данные вывести в таблицу а-ля Эксель в приложении? Вроде как показать пользователю? Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() И ещё. Если я хочу спользоваться той же таблицей xml из другой формы, мне просто скопировать этот элемент на неё и пользоваться? Будут ли значения на разных формах одинаковы в таком случае?
Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Понял, спасибо.
Будем пробовать. Если будут ещё вопросы, задам в этой же теме. Ах, да. +1 ![]() Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Подскажите кто-нибудь как использовать TClientDataSet.
Желательно ссылку на справку, а то и гуглинг ничего не даёт, ни ручками выяснить не удаётся, ни справка Дельфяшная не помогает. Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
поищи в разделе 5000 там есть Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() И где же этот раздел "5000"?
![]() Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Ну вот я вам фантазию на тему генерации игрового персонажа накидал:
|
||||
|
||||
![]() Мощно, спасибо большое
![]() Сейчас будем изучать. З.Ы. А под конкретно ту мою цель подходит TStringGrid ![]() Зато другую часть улучшу ![]() Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |