Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 09:45
icehammer icehammer вне форума
Прохожий

По умолчанию Проблема с поиском файлов

Собственно я и сам не в первый раз вижу Delphi, но собственно уткнулся в проблему:

Есть определенный файл, к примеру file.csv(*.csv - обычный текстовый файл, можно из экселя сохранить). Лежит он у меня на сетевом диске, обозначенном буквой T.(не суть важно).

Вот в чем проблема: В программке путь задается к каталогу(в нем не только этот файл, а еще много с таким же расширением). В настройках программки, выбираю каталог, в итоге путь к каталогу вида "Т:\". Программно формируется путь к файлу вида "Т:\file.csv".
Далее, идут операции с файлом стандартные:

Код:
procedure JJJJ()
Var
  File:TextFile; 
  FileName:TFileName;
begin
    ...
    FileName:=PathToFile+'file.csv';
    AssignFile(File,Filename);
    reset(File)
    end;
end;

На reset вываливается ошибка "specifed file not found". Но файл есть!

Если получить имя файла через диалог (TOpenDialog) все работает, файл читаю, делаю операции и т.д.
Но мне нужно программно формировать путь к файлу. В итоге получается:
1. Если файл находится на сетевом диске, то программно сформированный путь к файлу не работает, через диалог работает (файл находится).
2. Если файл находится на локальном диске, то оба варианта работаю(что естественно).

Куда капнуть, кто знает?

Помогите, уже 3 день бьюсь.
Отладчик ничем не помог.

Если файл разместить на локальном диске D (например). То путь, полученный от диалога "D:\file.csv" = программно сформированному "D:\File.csv". а с сетевым диском уже нет. Где логика? не знаю

среда: Delphi 2010
Старый 16.12.2010, 10:05
Delphist Delphist вне форума
Новичок

Видимо во второй , для обращения к Файлам лежащих на сетевых папках надо прописывать путь к этим файлам. Например \\DelphistPC\MyFile\file.csv, где DelphistPC - сетевое имя компа, MyFile - папка с нужными тебе провами, file.csv твой файл. Если ты указываешь на Т:\ то такого локального диска нет, отсюда и ошибка.
Старый 16.12.2010, 10:16
Прохожий

Такой сетевой диск есть.

Если получить путь к файлу через OpenDialog.FileName - все работает прекрасно. Если преобразовать к UNC, то OpenDialog.FileName тоже работает прекрасно, а вот програмно сформированое имя не работает, хотя преобразовывается к UNC виду.

И че делать не знаю....
Старый 16.12.2010, 10:26
Delphist Delphist вне форума
Новичок

В том то и дело, что ты пытаешься указать на сетевой диск, а дельфи понимает как локальный диск, посмотри куда ссылается диск T.
Если ты в "Мой компьютер" видишь диск Т, это не значит что он твой, это ссылка на другую машину, а путь к ней скрывает ярлык. Это понятно? Посмотри куда ссылается Диск Т и пропиши его
Старый 16.12.2010, 10:43
Прохожий

Ну я ж пишу, что UNC путь тоже не отрабатывает, если его програмно сформировать, есть такая функция ExpandUNCFileName которая преобразует к сетевому пути, тоже не работает. выдет путь вида \\server\temp\file.csv для T:\file.csv

Если через диалог открытия файла, все работает - вот в чем вся беда, но мне не нужен диалог открытия файла, программа должна обрабатывать сотни файлов, файлы приходят по интернету и падают в сетевой диск.
Старый 16.12.2010, 11:06
Black Raider Black Raider вне форума
Местный

Версия Delphi: 7

а если программно присвоить OpenDialog'у твой путь, а в assingfile брать из него?

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид