![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Помогите пожалуйста разобарться:
нужно отредактировать конкретную строчку, заменив в ней, к примеру один пробел на два. Строчку вычисляю вот так RichEdit1.Lines.Count; //всего строк RichEdit1.Lines[1]; //№ строчки но как заменить, скажем, один пробел на два? то есть я пытался через RichEdit1.Text , но ничего толкого не получилось. Подскажите пожалуйста, ув. форумчане =) |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите плз хотя бы как перевести строчку под номером (RichEdit1.Lines[i]) в текст?
То есть что то вроде RichEdit1.Text := RichEdit1.Lines[i]; но что бы правильно и работало =) |
|
|||
|
|||
![]() Код:
var S : String; begin S := RichEdit1.Lines[i]; не работает? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
остался последний вопрос - как заменить в строке один символ на другой? или подскажите пожалуйста, через какой оператор это делать? |
|
|||
|
|||
![]() Замена - со строкой можно работать как с массивом. только нумерация с 1. Есть еще StringReplace, но она скорее для замены подстрок, а не отдельных символов.
Удаление - есть процка Delete. Вставка - Insert. |
|
|||
|
|||
![]() читал справку, так и не понял как удалить символ через delete
сейчас погуглил, решил что может быть можно как нибудь через search (' ',' '); то есть заменить один пробел на два, как я понял, либо через StringReplace Помогите пожалуйста прикрутить это Сейчас мой код выглядид так: Код:
begin n := RichEdit1.Lines.Count; for i:= 1 to n do begin strk := RichEdit1.Lines[i]; i:=i-1; end; end; |