![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну.. у меня была задача когда то - сделать массив с рандомными числами без повторения.. думал думал и надумал) |
|
||||
|
||||
![]() З.Ы. malekskv , а все равно проскакивают пара одинаковых значений...
Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
||||
|
||||
![]() А с вариантами ответов - обращаться к полям бд через fields[a[i]] вроде как, еще не пробовал, утром буду думать.
Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
||||
|
||||
![]() Раз этот не очень надежен, то попробуйте моим вариантом.
У меня он подлинее будеь, но там 100% значения разные будут. ЗЫ: У меня пока на этом алгоритме не получилось повторы получить. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хм. повторения там абсолютно не возможны. 100% |
|
||||
|
||||
![]() Верно, до меня наконец дошло, что данный алгоритм просто перетасовывыет уже существующую уникальную последовательность.
Молодца, просто но эффективно. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Жаль что в вашем алгоритме я ничего не мойму, уровень маловат у меня) |
|
||||
|
||||
![]() В моем несколько другая идея. Массив из уникальных значений формируется последовательно, на каждом шаге проверяется наличие уже имеющегося элемента. По сравнению с вашим, мой несколько в скорости проигрывает ну и сложность конечно повыше.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |