|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
не хочет работать
не хочет работать
Код:
while not adq.Eof do //Ложь- когда цикл будет на последней строчке таблицы,если запрос ничего не вернет в цикл не зайдет begin//С таким циклом не надо никаких First и last adq.fields[0].asstring //- тут ваш район adq.fields[1].asstring //- тут пол для конкретного района adq.fields[2].asstring //- тут количество по конкретному полу и району adq.next;//Я надеюсь что в ваших районах всегда хотя бы по 1 мужчине и женщине есть..поэтому //строки в таблице всегда будут парными =) end; вот мая проектчик |
|
||||
|
||||
Оффтоп:
А вы что, на Лазаре пишете? Проблемы с кодировкой в сборке Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Нет
На Делфи а что та не то написала код? я с верхушка скопировала она не хочет работать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
АНЯ17 (12.09.2014)
|
|
||||
|
||||
Неа, не компилится ваш шедевр, может не та версия ADSybase for D7 у меня, скачал 8.1, а у вас какая?
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
9,10
у мя версия 9,10.
думаю не все программист и использовают, они тока нашли акссес и с другими тупик. |
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
спс, I'm trying to learn russian, so i'm not from russia apologise for my mistakes.
|
|
|||
|
|||
а что не понтонного ??? запроси не совпадает с версси БД Avantage Database Server !!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 12.09.2014 в 15:41. |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
АНЯ17 (13.09.2014)
|
|
||||
|
||||
Anny, try to duplicate your statements in both of languages.
Аня, попробуй дублировать твои высказывания на двух языках. We will be easier to understand you. нам так проще будет понять тебя. Я чуть упустил ход мысли. вот здесь: adq.fields[0].asstring лежит значение для первой колонки, в вашем случае "район". Код:
Edit1.Text := adq.fields[0].asstring; Какая конечная цель, я понять не могу? P.s у мя = у меня (не сокращайте, это является дурным тоном) "что-то" (Кое-что, что-либо, что-то, что-нибудь, выделенные частицы всегда пишутся через "-", и частицы "та" нет в русском языке.) Что-то не то написала в коде (in code)? |
Этот пользователь сказал Спасибо Uniq! за это полезное сообщение: | ||
АНЯ17 (13.09.2014)
|
|
|||
|
|||
Так. Проект на XE6 не компилится, да и не будет. Вышлите мне вашу БД или ее кусок(удалите левое если там важная персональная информация). Я вам состряпаю проект на СТАНДАРТНЫХ компонентах и выложу исходники. Насколько я понимаю цель проекта из базы выдернуть мальчиков и девочек по конкретным районам и выгрузить все это разнообразие в Excel. Распишу все с комментариями. Проблемой может стать только версии Delphi.Не исключено, что в вашей версии придется поправлять uses.
|
|
|||
|
|||
Вот источники
Цитата:
за ран, спс |
|
|||
|
|||
Цитата:
Иными словами программа нужна чтобы из существующей БД(созданной другой ПО например) вытащить информацию, или замысел в том что ты будешь сама весть свою БД? |
Этот пользователь сказал Спасибо Heneken за это полезное сообщение: | ||
АНЯ17 (17.09.2014)
|
|
|||
|
|||
Но если на мая БД лучше будет. Проблема в том что оно в других БД эти команди действует на моя БД нет. Ну исправте вы на другом. мя все равно надо написать на Advantage Database Server.
тама же разница например на AdsQuery1.Params а в других БД (Parametrs ) за ран спс. |