|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное всем за ответы!!!
В общем пишу так: ADOQuery2.SQL.Add('SELECT * FROM tbl_names WHERE uid=:uid'); ADOQuery2.Parameters.ParamByName('uid').Value := uid; ADOQuery2.Open; Вылетает ошибка, что такого параметра 'uid' нет... Что делать? |
|
|||
|
|||
Проблему решил добавлением на форму второго ADOConnection, ADOQuery и ADODataSource....
Интересно, больше никак не возможно решить эту проблему? |
|
||||
|
||||
Цитата из базы наний (скачаный вариант, на сайте этого примечания ненашел):
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Обрати внимание на
qu.Parameters.ParseSQL(qu.SQL.Text, true); второй ADODataSource вероятно у тебя и делает неявный вызов этого метода. А по поводу второго ADOConnection: просто выстави во втором ADOQuery2 свойство Connection в ADOConnection1 И еще - если ты второй квери используешь только с одним текстом запроса то его можно выставить во время разработки, а во время выполнения только изменять значение параметра открывать квери и получать результат |
|
|||
|
|||
Цитата:
Большое спасибо за полный ответ! Что-то у меня неделя какая-то это не важная... Столкнулся с проблемой, за описание которой меня можно забанить, но деваться некуда опишу.... Дело в инструкции UPDATE. Когда писал на PHP + MySql такого небыло, но тут не могу никак заставить работать и все тут. Пишет сообщение, что ошибка в синтаксисе. В cамом MySQL прокатывает нормально.... УЖАС!!! Мне пора в отпууууууууууск похоже.... |
|
||||
|
||||
Ты б хоть запрос написал бы для просмотра.
хотя если уверен что он правильный попробуй отключить проверку в ADOQuery (помоему ParamCheck ) у меня что-то подобное было в связке Kylix - PostgeSQL |
|
||||
|
||||
Цитата:
Open - Используется когда запрос возвращает данные - SELECT например ExecSQL - При выполнении запросов не возвращающих данные --------------------------------------------- Программирование - не профессия, а стиль жизни |
|
|||
|
|||
Цитата:
|