|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, дорогие друзья! Передо мной стала задача, реализовать в органайзере что-бы окна напоминалки выходили 'грубо говоря как в квипе'. С начала правом нижнем угу в самом низу потом выще на Form4.Height и так должно выйди в сумме 4 формы. А если их больше то ставить задежку или покзывать их левее Left:=Left-Form4.Widht . НО САМ ВОПРОС: на форме оповещения существует кнопка закрыть! Мне нужно как-то определять какая именно форма была закрыта - тоесть на какой форме была нажата кнопка X . Формы создаю динамически! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! очень буду благодарен!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я предложил бы следующее: в каждую новую открывающуюся форму присваивать переменную класса оповещения (если такой класс у тебя есть) и по нажатию делать что надо с этим оповещением (я так думаю удалить его если он "одноразовый", а может ещё что...) TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |
|
|||
|
|||
Цитата:
>>присваивать переменную класса оповещения (если такой класс у тебя есть) Объясни пожалуйста что это... сори за моё не знание этого материала... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кароче догадываюсь что ты ничо не паймёш, если всё же непонял то завтра (у меня щас почти час ночи) напишу тебе примерчик. TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |
|
|||
|
|||
напиши пожалуйста... буду очень признателен...
|
|
||||
|
||||
Вот я и пришёл, с подарочками. В общем вот исходники окон оповещения по моей теории. А здесь и здесь откомпилированное приложение, если у тебя IDE ниже D2009. Исходники не комментированы, если надо будет разобраться - добро пожаловать ко мне в ICQ
TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |
|
|||
|
|||
Огромное тебе спасибо!!! Всё хорошо работает! Выручил спасибо огромное!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте дорогие друзья!
Представляю вашему вниманию новую сборку органайзера... Реализовано: 1. Теперь программа сохраняет всего 2 файла. ДАнные с ListView и настройки все... 2. Убран счётчик букв в добавление напоминания. 3. главное окно возможность менять размеры и компоненты тоже меняют размеры 4. Отступ меньше в о программе и изменён цвет в о программе 5. 2. Если дата/время у напоминании(кол-во больше 1) одна, то показываются все формы с разным текстом, НО позиция не учитывается и все формы показываются в правом нижнем углу. Реализовал... теперь и появились некоторые мелкие фишки... к примеру если закрываешь форму у которой есть выше ещё формы оповещения формы прикольно сдвигаются и ещё фишечки Улыбающийся 6. полностью отлажена ''кукушка '' 7. убраны ошибки в функции поверх всех окон 8. Модифицировано сохранение и загрузка... теперь программа стала немного более ''гибкой'' 9. В ListView появилось PopupMenu с различными удобными функциями 10. Теперь в ListView убирается полная директория файла звука... только имя файла. 11. Теперь когда выбираешь звучёк в формате wav - для оповещения файл копируется в папку с программой в папку Data-скажу для чего это... к примеру пользователь переместил файл или удалил и звук не сработает и пользователь может опоздать и т.д Как сказал мой Очень хороший друг ''портативный органайзер получится'' Улыбающийся 12. Исправлено многие критические ошибки и исправлены очень много мелких ошибок - недочётов Потестите пожалуйста... Улыбающийся P.S за эту сборку хочу выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО AleD http://rpakagans.nextmail.ru/Reminde...beta 0.9.2.RAR Последний раз редактировалось R.P aka Gans, 06.03.2010 в 14:33. |