|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А теперь открываю справочник и цитирую: Цитата:
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 07.01.2013 в 19:12. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Открыл, нашел за 50 секунд. При том, что я эту книгу вообще в первый раз вижу. Раздел так и называется: "Вывод на экран в текстовом режиме":
Цитата:
Цитата:
И как я уже сказал, строка должна быть в сегменте данных. .data. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 07.01.2013 в 21:15. |
|
||||
|
||||
Код:
lea eax, X mov eax, dword ptr [eax] lea ebx, Y mov ebx, deord ptr [ebx] add eax, edx ; eax = addition result Или что надо сделать? Я по диагонали читал тему. По поводу вывода текста прерываниями, читай книгу ISBN 5-94723-487-4, там первый раздел посвящен работе с клавой и печати на экран. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 07.01.2013 в 21:36. |
|
||||
|
||||
Препод вздернет на рее за использование расширенных регистров в реальном режиме х16. Мне в свое время тоже за это пинков надавали. Правда я тогда в eax строку запихал. И если я тогда мог доказать преподу, что это нормально и это будет работать, то в том, что это сможет сделать ТС, я сомневаюсь.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
Если пользовать двубайтные регистры, то сначала загружать младшие биты, складывать и учитывая флаг переполнения складывать старшие биты.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Я так понял, мне строка
Код:
message db "53687091",0Dh,0Ah,'$' |
|
||||
|
||||
Ей-богу, нет желания отвечать человеку, который даже не пытается разобраться в том, что ему дают.
Я тебе в твоей книге нашел и показал место, где описывается вывод. Дал ссылку на пример из этой же книги. Где есть полный код программы для вывода. За тебя залез в справочники и перекопировал их сюда, выделив все нужное. И несколько раз описал, в чем ошибка. Если все еще не понятно, что не так - значит матчасть (ассемблер) ты видишь вообще первый раз в жизни. Ни у кого тут нет времени на то, чтобы полностью переписывать на форум какой-нибудь самоучитель по ассемблеру (того же Зубкова). В то время как это, видимо, единственный вариант, когда ты поймешь. Я понимаю, что тебе программирование на асм нафиг не надо и не интересно. Что оно надо твоему преподу. Но даже в этом случае придется прочитать минимальный самоучитель или пару-тройку вводных статей, хотя бы чтобы отвечать на вопросы препода по задаче. Потому что объяснить ассемблер "на пальцах" в виде одного коротенького поста на форуме невозможно. А писать портянку на 10 экранов, как я уже говорил, времени и желания нет. Если пытаться разобраться не планируешь - можешь выложить вопрос в "код на шару" с заголовком "решите задачу <subject_name_here>". Может кто и откликнется, хотя на форуме по делфи шансов мало. Тут ассемблерщиков раз-два - и обчелся. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 14.01.2013 в 04:05. |
Этот пользователь сказал Спасибо Bargest за это полезное сообщение: | ||
M.A.D.M.A.N. (14.01.2013)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось MahovIV, 15.01.2013 в 17:24. |