|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Помогите пожалуйста! Как в Delphi 7 посчитать время от даты к дате, чтобы учитывалась не только дата, но и часы (желательно еще и минуты=)). Сколько дней от 5 мая до 9 мая ясно. А если бы было 5 мая 13.00 до 9 мая 21.30. Тут пример простой, но все же, как это сделать? Вот так вот я считала от дня ко дню. Может его можно как-то доработать?
Код:
var S: extended; begin S:= DateTimePicker2.Date-DateTimePicker1.Date; Edit1.Text:=FloatToStr(S); end; Последний раз редактировалось lmikle, 08.05.2011 в 23:13. |
|
||||
|
||||
Вот некоторые функции:
DaysBetween -считает дни между 2-мя датами MinutesBetween -считает минуты между 2-мя датами HoursBetween -часы.... и т.д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
Мерси боку!=)) Я разобралась. У меня еще пара вопросов есть если Вас не затруднит:
1. Как сделать защиту в MaskEdit. Чтобы вводило только нормально время, а не 92.44 к примеру. В настройках порылась, не не разобралась 2. В Label формат времени сменить так, чтобы только часы и минуты были без секунд 3. И на по следок=)) Сортировка. Необходимо сортировать "Завершен" и "Не завершен". Если выбрать 1ое то он сортирует, а если 2ое то выдает ошибку т.к запись содержит в себе 1ое условие. Как отсортировать? Еще раз заранее благодарна! |