Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 10.07.2012, 07:27
kolin2112 kolin2112 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное вам человеческое спасибо!!!! тока такой теперь вопрос как периминовать столбци. вот напимер у меня стабец А1 должен называтся цех. как присвоть эти названия? И скажите почему он у меня не сейвит что что отображено в гриде вот код
Код:
var
  saveDialog : TSaveDialog;    // Переменная диалога сохранения
begin
  // Создание объекта диалога сохранения - назначая его нашей переменной диалога сохранения
  saveDialog := TSaveDialog.Create(self);
      // Give the dialogсохранять a title
  saveDialog.Title := 'Save your text or word file';
    // Установка начального каталога
  saveDialog.InitialDir := GetCurrentDir;
     // Разрешаем  файлы типа .txt и .doc
  saveDialog.Filter := 'Excel|*.xls|Word|*.doc';
      // Установка расширения по умолчанию
  saveDialog.DefaultExt := 'xls';
    // Выбор текстовых файлов как стартовый тип фильтра
  saveDialog.FilterIndex := 1 ;
    // Отображение диалог сохранения файла
  if saveDialog.Execute
  then ShowMessage('File : '+saveDialog.FileName)
  else ShowMessage('Save file was cancelled');
    // Освобождения диалога
  saveDialog.Free;
end;

Последний раз редактировалось kolin2112, 10.07.2012 в 09:07.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.07.2012, 11:30
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,723
Репутация: 52347
По умолчанию

Потому-что это только диалог который как-бы подготавливает информацию для сохранения, а сам он ничего не сохраняет, это уже вы сами должны делать используя информацию диалога для сохранения.
В вашем случае вам придется написать код для всех трех вариантов экспорта doc,xls,txt
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 10.07.2012 в 11:32.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.07.2012, 13:54
kolin2112 kolin2112 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

А по остольному ктонить подскажит можеть ченить? как все уже понили что я в делфи не шпарю, а сделать надо((
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11.07.2012, 08:18
kolin2112 kolin2112 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

АУ народ!!! вот кусок рабочего кода взял из демки,
Код:
procedure TForm1.ppmSaveSelectionClick(Sender: TObject);
var ExpClass:TDBGridEhExportClass;
    Ext:String;
begin
  SaveDialog1.FileName := 'file1';
  if (ActiveControl is TDBGridEh) then
    if SaveDialog1.Execute then
    begin
      case SaveDialog1.FilterIndex of
        1: begin ExpClass := TDBGridEhExportAsText; Ext := 'txt'; end;
        2: begin ExpClass := TDBGridEhExportAsCSV; Ext := 'csv'; end;
        3: begin ExpClass := TDBGridEhExportAsHTML; Ext := 'htm'; end;
        4: begin ExpClass := TDBGridEhExportAsRTF; Ext := 'rtf'; end;
        5: begin ExpClass := TDBGridEhExportAsXLS; Ext := 'xls'; end;
      else
        ExpClass := nil; Ext := '';
      end;
      if ExpClass <> nil then
      begin
        if UpperCase(Copy(SaveDialog1.FileName,Length(SaveDialog1.FileName)-2,3)) <>
           UpperCase(Ext) then
          SaveDialog1.FileName := SaveDialog1.FileName + '.' + Ext;
        SaveDBGridEhToExportFile(ExpClass,TDBGridEh(ActiveControl),
             SaveDialog1.FileName,False);
      end;
    end;
end;
перенашу на свою форму ругается на ExpClass:TDBGridEhExportClass;
чего делать?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter