Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 13.06.2010, 16:26
Аватар для SerginhoLD
SerginhoLD SerginhoLD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщения: 73
Репутация: 12
По умолчанию

ну сравнивай значения в эдитах и ищи самое маленькое и большое значения
а кусок этот просто показывает че это за переменные, т.е. тебе им значения нужно присвоить
__________________
знаете почему внизу эскалатора бабка в будке сидит?
она там педальки крутит и лесенка едет!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.06.2010, 19:09
Аватар для timeless
timeless timeless вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщения: 36
Репутация: 12
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  sl: tstringlist;
  max, scale: real;
begin
  sl:=tstringlist.Create;
  sl.Add(edit1.Text);
  sl.Add(edit2.Text);
  sl.Add(edit3.Text);
  sl.Add(edit4.Text);
  sl.Add(edit5.Text);
  sl.Add(edit6.Text);
  max:=0;
  for i:=0 to sl.Count-1 do begin
    if strtofloat(sl[i])>max then max:=strtofloat(sl[i]);
  end;
  scale:=image1.Height/max;
  image1.Canvas.MoveTo(0,Image1.Height-round(strtofloat(edit1.Text)*scale));
  for i:=0 to sl.Count-1 do begin
    image1.Canvas.LineTo(i*50, Image1.Height-round(strtofloat(sl[i])*scale));
  end;
  sl.Free;
end;
Это если все числа положительные. 50 это шаг по иксу, можно выбрать другой или вычислить от размера рисунка и количества значений.
Весь пост цитировать не надо.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 15.06.2010, 18:01
Aksanka2004 Aksanka2004 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

А если отрицательные, что поменять? Просто могут быть и отрицательные...
А вообще, Timeless, огромное человеческое спасибо)))
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 16.06.2010, 12:21
Аватар для timeless
timeless timeless вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщения: 36
Репутация: 12
По умолчанию

Целесообразно использовать массив.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  ar: array [0..5] of real;
  min, max, scale: real;
begin
  ar[0]:=strtofloat(edit1.Text);
  ar[1]:=strtofloat(edit2.Text);
  ar[2]:=strtofloat(edit3.Text);
  ar[3]:=strtofloat(edit4.Text);
  ar[4]:=strtofloat(edit5.Text);
  ar[5]:=strtofloat(edit6.Text);
  min:=0;
  max:=0;
  for i:=0 to length(ar)-1 do begin
    if ar[i]>max then max:=ar[i];
    if ar[i]<min then min:=ar[i];
  end;
  scale:=image1.Height/(max-min);
  image1.Canvas.MoveTo(0, image1.Height-round((ar[0]-min)*scale));
  for i:=0 to length(ar)-1 do begin
    image1.Canvas.LineTo(round(i*image1.Width/(length(ar)-1)), image1.Height-round((ar[i]-min)*scale));
  end;
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter