|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А запрос на ADOQuery как выполнить?
|
|
|||
|
|||
я же говорил про кавычки, у меня вот так прекрасно работает:
Код:
INSERT INTO Tablica (Pole1, Pole2, Pole3, Pole4, Pole5) VALUES ("2010.03.05 13:53:23", 45, 56, 86, 24) Цитата:
Код:
ADOQuery1.ExecSQL; взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя |
|
||||
|
||||
С двойным кавычками (или с одинарными) пишет ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.
|
|
||||
|
||||
В общем даже если удалить из таблицы Pole1 (тип дата-время) ошибка синтаксиса остаётся... Кстати базе данных accdb псевдоним присваивать же не надо?
|
|
|||
|
|||
не, не надо, но очень странно что ошибка синтаксиса, кстати, MDB не любит всякие переносы и т.д., но это так, мысли...
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя |
|
||||
|
||||
Так, всё разобрался... Имя поля совпало со служебным словом... Не Pole поле называлось ...
Добавление записи прошло успешно... Таким образом, в моём случае лучше использовать компонент TADOQuery? |
|
|||
|
|||
ну вы можете использовать один компонент всего: TADOQuery, им прочитаете в массив данные и им же сможете добавлять в базу, но я предпочитаю всё же TADOCommand для запросов вида INSERT, DELETE, UPDATE и т.д.
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя |
|
||||
|
||||
Мне нужно наиболее эффективное решение... то есть чтобы меньше нагрузки на компьютер было и меньше лишних деталей в программе. В случае TADOCommand нужно будет ещё использовать TADOTable?
|
|
|||
|
|||
TADOCommand служить только для записи данных в базу, удаления или обновления, он не служит для чтения записей, если вы будете использовать для чтения TADOQuery, а для записи TADOCommand - ничего страшного не будет, так же не будет ничего страшного, если вы будете использовать ТОЛЬКО TADOQuery. Одинаково будет.
|
||||
|
||||
Спасибо Assistant, ответ на главный вопрос считаю найденным.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось SpectraL, 04.06.2011 в 15:26. |
|
||||
|
||||
Нет, заменить не выйдет. А вот ускорить возможно. Я подозреваю, что у вас флаг в запросе стоит clUseClient, и как следствие, он сначала все тянет на клиент а уже потом заполняет массив - вот и пауза большая.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 06.06.2011 в 12:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Свойство CursorLocation определяет чтение данных базы с копии (в компоненте ADOQuery) либо в базе данных? 3. А есчо есть варианты по сокращению времени, скажем может быть открытие базы данных только для чтения и прочее? |