|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
После такого абсурдного заявления вызывает сомнение ваша фраза о том что использовали бейсик в разработке прог. Цитата:
Цитата:
Или вашей целью является засрать ЯП только потому что в его названии присутствует слово Basic? В начале темы я просил не обращать внимание на это слово. Последний раз редактировалось fred_pb, 10.04.2014 в 17:30. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, собственно, и не планировал вас переубеждать. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Кстати когда в предыдущем посте я писал про паскаль, я и не сравнивал его с бейсиком, просто сказал, что паскаль с древних времен имеет неплохие задатки (правда не с самого начала). Насчет отступов - да, не заметил. Моя вина. А насчет сепаратора \r\n - я об этом и говорил. Язык высокого уровня, на котором нельзя 2 предложения записать в одной строке, а иногда это очень нужно. Также визуально отдельные сепараторы несколько помогают обособлять условия. Цитата:
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 10.04.2014 в 17:52. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы тупо обосрали ЯП и в кусты. Фактов никаких! И кто ведет себя как школьник? Цитата:
Цитата:
Отсутствие необходимости в рантайме или фреймворке. Возможность разработкит дров, т. е. системное программирование. Отличная поддержка ассемблера (т. к. FASM использован в процессе компиляции). Простой и понятный язык программирования. Поддержка двусвязных списков, ассоциативных массивов. Это поддерживается так же в структурах. Скорость выполнения как у среднестатистического C++ компилятора. Продолжать можно и дальше. |
|
||||
|
||||
А вам не кажется, что всем пожуй на вас, на ваш васик и на аргументы в его пользу?
Если так нравится вам ваш васик — пишите на нем сами и не стройте из себя апологета. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 10.04.2014 в 18:44. |
|
||||
|
||||
На личности переходить начал не я, если что.
Цитата:
Все ваши аргументы, которые тут приведены, настолько надуманы, что просто смешно. До кроссплатформенности тут далеко - под си есть компиляторы на ВСЁ и ВСЯ, включая всякие PIC, AVR, ARM и что еще придумало человечество. Отсутствие фреймворка - тот же си. Системное программирование на бейсике - для начала стоит переписать драйвера с MSDN на бейсик, может будет хоть какая-то польза; только все равно такие вещи удобнее писать на том, что создано изначально для максимальной гибкости. Ассемблер в ЯВУ нужен на уровне masm, хотя фасм конечно получше. Насчет простого и понятного языка - на любителя, делфи в базовом виде не сложнее, да и си тоже, если не использовать всякий сахар. Двусвязные списки и ассоциативные массивы - не смешите, в любом языке их можно подключить, если надо. Среднестатистическая скорость сейчас у всего среднестатестического, а те же компиляторы Си делают такую оптимизацию, что скорость повышается в несколько раз от средней. Если просуммировать - очередная универсальная поделка на среднестатистическом уровне, не заточенная ни под какую среду применения и потому бесполезная почти везде. Для моих задач в 90% максимально удобен Си. Остальные 10% - ГУИ, который в делфи будет сильнее, чем в чем угодно другом из известных мне сред и языков. Их легко соединить, если написать логику на Си и сделать DLL, а гуи на делфи. ЗЫЖ вообще странно создавать рекламную тему бейсика на форуме делфи. ЗЗЫЖ скопилировал тестовый пример и поглядел дизассемблером. С оптимизацией по скорости он явно не дружит. Даже делфи в этом плане получше справляется. Код:
For k=0 To 100 ; Fill the basic array with values from 0 to 100. BasicArray(k) = k Next ::::::: .code:004010C6 loc_4010C6: ; CODE XREF: start+F2j .code:004010C6 mov eax, 64h .code:004010CB cmp eax, dword_403150 .code:004010D1 jl short loc_4010F4 .code:004010D3 push dword_403150 .code:004010D9 mov ebx, dword_403150 .code:004010DF mov ebp, Src .code:004010E5 shl ebx, 2 .code:004010E8 pop dword ptr [ebp+ebx+0] .code:004010EC inc dword_403150 .code:004010F2 jno short loc_4010C6 .code:004010F4 .code:004010F4 loc_4010F4: ; CODE XREF: start+D1j .code:004010F4 mov dword_403150, 0 jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 10.04.2014 в 19:22. |
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Цитата:
Смотрите "Известные компиляторы бейсика для МК". Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось fred_pb, 10.04.2014 в 19:37. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Begin-end - операторные скобки. Есть в том же Си ({ и }), аде, ну и разумеется во всех сиподобных. Цитата:
MADMAN, видимо, прав. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 10.04.2014 в 19:53. |
|
||||
|
||||
Ээээй сторожилы, что вы на бедного фреда напали, такое ощущение как будто он пришёл, достал свой уй, и сказал во, смотрите какой у меня!
Нравится человеку, да и хер с ним, пусть юзает ради бога ИМХО, для меня самый родной это делфич, и щас пока не вижу никаких причин уходить с него, хотя и на си и на том же бейсике писать умею, и при необходимости пишу, для той же самой ардуинки. Все зависит от Функционала проги. надо будет, и на китайском и на индуском будем писать |