Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 13:10
ronston ronston вне форума
Прохожий

Счастье Прошу Вашего совета

Всем добрых суток.

Я как новичок в Delphi прошу совета и помощи а точнее чтоб подтолкнули и подсказали в какую сторону смотреть и с чего начинать.

Я хочу написать программу для конвертации картинки, фото, и т. д. в схему для вышивания бисером..

Есть примерно задумка..
1- это будет 2D т. е. как я понял из прочитанного мною можно реализовать с помощью GDI
Мое представление как должна работать программа

- Загрузить изображение,
- разбиение изображения на сетку, т. е. с условием размера бисера, т. е. выбираем №бисера и соответственно клеточка есть бисеринка.
- преобразование цвета клеток, в самый близкий который был в клетке,(я подозреваю что должна быть палитра хотя не обязательно) либо количество используемых цветов допустим 24.

-получаем преобразованную картинку с новыми цветами и сеткой, и теперь необходимо с помощью клика мыши в некоторых клетках отменить преобразование т. е. оставить картинку прежней, и соответственно потом распечатать.

По поводу преобразования цвета видел гдето как это делается,

Я прошу у Вас чтоб направили с помощью чего это сделать и вообще вв чего начать. я буду писать прогу и учить, Вас просто прошу меня направлять и подсказывать где да что.

Поверьте я не лентяй и инет рою и книги...но живая помощь намного лучше.

Я Вас очень прошу не смеятся надомной и просто помочь и направить Заранее спасибо.

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра