![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Задали мне в универе Написать програмку:
Существует связный граф, без ребер идущих между одинаковыми вершинами. в первой вершине находится некоторый объект. Два игрока по очереди перемещают его в одну из соседних вершин. Этот граф горит. Изначально горит только первая вершина. За каждый следующий ход сгорает все вершины соединенные с уже горящими. Цель игроков-чтобы объект сгорел не во время их хода. Требуется узнать, кто из игроков проиграет при правильной игре со стороны двух игроков. Код:
program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var m:array[1..100,1..100]of Boolean; k,l,i,j,first,second:Integer; begin read(k,l); for i:=1 to 100 do begin for j:=1 to 100 do begin m[i,j]:=False; end; end; for i:=1 to l do begin read(first,second); m[first,second]:=True; end; ///// а вот что делать дальше я вообще не понимаю //// end. но я совершенно не знаю как придумать стратегию Просьба не отправлять меня в гугл, или еще куда-нибудь. уже искал и так ничего и не нашел. заранее спасибо |