![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, как в проекте, основанном на работе с экранными формами (проект GUI), ограничить количество выводимых цифр? Например, в обычном режиме я делал так: a1:3:5.
А вот в режиме работы с экранными формами это как осуществить? Вот допустим "кусок" исходного кода программы: Код:
begin a1:=strToFloat(Edit1.text); r1:=sin(a1); b1:=Pi/2-a1; r2:=cos(a1); r3:=sin(b1); Label1.caption:=Edit1.text; Label2.caption:=floatToStr(r1)+ ' // this is sin(a1)'; Label3.caption:=floatToStr(b1)+ ' // this is Pi/2-a1'; Label4.caption:=floatToStr(r2)+ ' // this is cos(a1)'; Label5.caption:=floatToStr(r3)+ ' // this is sin(b1)'; end; Например, я ввожу a1=1,5707 Мне выдается на экране что '9,63267948966192E-5 // this is Pi/2-a1' Мне хочется, чтобы ответ выводился в "человечекой форме", т. е. '0,00317 (цифры от балды) // this is Pi/2-a1.' И тут же хочется узнать, когда я в обычном режиме пишу a1:3:5 цифрой 5 я указваю соклько первых цифр после запятой будет выводиться, правильно? А цифрой 3 что я задаю? Помогите начинающему) Заранее большое спасибо! Последний раз редактировалось Fedia62, 08.03.2011 в 23:28. |