![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток
Для начала приведу исходный код потом буду задавать вопрос Код:
TPluginManager = class(TInterfaceList,IPluginManager); ... function TPluginManager.LoadLib(const FileName:String;var Handle:THandle) : boolean; var LibHandle:THandle; begin LibHandle := LoadLibrary(PChar(FileName)); if LibHandle = 0 then Result:=False else Result:=RegLib(LibHandle,FileName); Debug('[TPluginManager.RegLib] Библиотека ['+FileName+'] загружена'); end; Для теста корректности написал функцию выгрузки, которая по нажатию на кнопку должна была выгружать библиотеки(Интерфейсы библиотек ни кем не используются.) Выгружаю приблизительно так : Код:
procedure TPluginManager.UnloadAllLibs; var Index:Integer; HWD:THandle; begin Debug('[TPluginManager.UnloadAllLibs] Выгружаем библиотеки'); HWD:=ISimplePlugin(Items[0]).GetHandle; Delete(0); if FreeLibrary(HWD) then ShowMessage('Вігрузили') else ShowMessage('Ошибка'); end; Элемент ноль подставлен для тестирования а вообще выгрузка идет в цикле. Запускаю выгрузку с формы на нажатию кнопки: Код:
procedure TMainAppForm.Button2Click(Sender: TObject); var V:IPluginManager; begin ShowMessage('====='); V:=FEngine.GetPluginManger; // Возвращает IPluginManager(TPluginManager) V.UnloadAllLibs; ShowMessage('----'); end; В результате После нажатия кнопки я получаю (после всех ShowMessage и записей в журнал) Access Violation. Delphi указывает на строку выделенную жирным шрифтом в последнем листинге. При том что функция UnloadAllLibs полностью выполняется (проверено дебаг сообщениями стоящими после begin и перед end); Такое впечатление что когда делается FreeLibrary(HWD) приложение не знает адрес возврата из функции Вообщем вопрос прост что за хрен или как ровнять руки ? PS : Не знал куда отнести свой вопрос,потому написал в эту ветку. Писал на Pascal,Delphi,C,C++,ASM но не профессионально потому считаю себя новичком ![]() Последний раз редактировалось evgeso, 11.02.2011 в 17:43. |