Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 12:13
innirvana innirvana вне форума
Прохожий

По умолчанию Список объектов.

Здравствуйте, Уважаемые. Есть следующая задача, реализовать двунаправленный список с головным элементом. Внутри каждого элемента должен находиться некоторый объект. Есть ли годные мануалы по созданию таких списков? У меня программа постоянно вылетает с экзепшенами, связанными с ошибками памяти, хотя первым делом я вызываю конструктор для объекта. В общем, кто сталкивался с такими списками, напишите, пожалуйста, простейший пример, или скиньте ссылочку на сабж, заранее благодарен.
P.S. Я пишу пакмана, именно в него надо внедрить этот список, пока ничего, кроме как сделать с его помощью таблицу рекордов не придумал. Т.е. есть список - рекорды, в каждом элементе есть объект, рекорд, содержащий поля имя, набранные очки и рейтинг в топе игроков. Если есть другие идеи по области использования в данной игре списков - поделитесь .
P.P.S. Как сделать так, чтобы экзешник нельзя было запустить дважды? Т.е. чтобы программа писала что-нибудь вроде " Нельзя запустить, так как одна копия продукта уже запущена".
P.P.P.S. Слышал про Now, в качестве альтернативы системного таймера, также интересует этот вопрос, кто знает, огромная просьба - расписать в кратце.

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра