![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() у меня вопрос.Я хочу сделать анимацию: загружаю из картинки фон, на этот фон загружаю другую картинку(помельче), и хочу после этого стереть эту вторую картинку, восстановив изначальный участок фона на ее месте, и нарисовать эту вторую картинку на другом месте-чтоб получилось как в анимации.
Изначально я хотел методом copyrect скопировать область фона,нарисовать на ее месте загруженную из файла картинку(x),вставить copyrect'ерную область фона на место и нарисовать картинку(x) на другом месте.С картинкой TBitmap это бы еще прошло, т.к. у нее есть canvas , но у JPEG изображения(TJpegImage) canvas'а нет и скопировать область методом copyrect нельзя. ![]() ВОПРОС:как мне скопировать область из канвы формы в переменную типа TJpegImage , чтобы потом вставить ее обратно в канву (скажем, методом draw).И есть ли у TJpegImage свойство, аналогичное canvas'у типа TBitMap. ![]() 2 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛА ФОРУМА 1)Админ всегда прав 2)Если админ не прав-смотри пункт 1 |