![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Это будет чтото наподобии ФАКа.
Я сдесь буду задавать вопросы а вы пожалуйста отвечайте на них и помогайте мне тем самым здесь будет увеличиваться ФАК. Итак первый вопрос: Как сделать бегающую строку? Ответ: Код:
Кидаем на форму Label1 - тот что будет двигаться. Timer - ему будем прописывать. Ставим Интервал на 1. Два раза кликаем на таймер и пишем: if Label1.Left<0-Label1.Width // Проверяем зашла ли LABEL1 за форму then Label1.Left:=Form1.Width // Если да то кидаем её в конец формы и начинаем прокрутку. else Label1.Left:=Label1.Left-2; //Если же не зашла значит пусть продолжает своё движение. Вопрос второй: Как сделать так чтобы картинка качалась с интернета и сохранялась около программы? Ответ: Цитата:
Вопрос третий: Как сделать так чтобы при нажатии на очередную кнопку изменялася картинка фоновая на робочем столе. Ответ: Код:
SystemParametersinfo(SPI_SetDeskWallPaper, 0, PChar('c:/1.bmp'), SPIF_SENDWININICHANGE); Как сделать так чтобы программа висела в трее когда её свернёш и запускалась вместе с виндовс. Ну второе как я думаю можно просто добавить в автозапуск. Ответ: С помощю компонента cooltray icon. P.S я с ним не розобрался. Последний раз редактировалось GraffyM, 24.03.2009 в 14:46. |