![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Всем привет!
А значит стоит у меня такая вот проблемка, прошу помочь в решении. Зделаю не большой опус чтобы ыло малость понятно. Мы с другом открыли маленьку фирмочку по обслуживанию расчетно-кассовых машин, понятное дело фирма открылась практически из ни чего и как бы финансирование на услуги стороннего программиста к сожалению отсутствуют. А задались целью создать программулину (базу данных), которой мы могли бы вести учет принятой по гарантии техники (на базе этой прогаммы создавать своебразные отчеты), в общем прогамма должна уметь понятно не без пользователя: - вести учет техники по серийному номеру ++ наимнованию ++ дате принятия и дате возврата клиенту ++ Вести учет по мастерам кто принял какое изделие; - вести своебразную кассу предприятия по принятым и отремонтированым машинам; - выводить ежемесячные отчеты как по одному мастеру (кол-во принтыъ аппаратов и сумме полученных денюжек), так и по всем в общем (кототрые в последствии можно было бы выводить на печать или сохранять в файл нужного нам формата). Ну это уже тонкости. Я прошу просто помощи в реализации этого проекта, я понимаю что я обсалютный чайник в программировании, но есть сам Delphi 8.0, прямые руки и желание научится программить на этом языке программирование. За ранее спасибо всем кто отклинется. |