![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() В 95-м году на Турбо Паскале 7.0 я написал прогу-тренажер для обучения приему на слух Азбуки Морзе. Но прога была для DOS и сейчас не работает под Виндами XP и Visto'й.
Сейчас решил перелопатить прогу под Винду в Delphi. С интерфейсом разобрался, с вводом текста вроде тоже. Но вот убейте, не пойму как заставить Delphi "звуки издавать" через звукашку ( и/или через системный динамик). Какой компонент или что там отвечает за вывод звука? Мне нужно чтобы можно было вводить тон (частоту) и длительность и чтобы прога начала звучать соответственно... Что то вроде стандартных ТурбоПаскалевских ------------------------------ PROCEDURE Err; const st = 70; ton = 2000; begin sound(ton); delay(st); nosound; delay(st); end; ---------------------------- И вообще насколько код ТрубаПаскалю соответствует коду Delphi Pascal ??? (Для инфы у меня Delphi 4, но могу поставить 6-й). Спасибо за помощь и советы! |