![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всех ПРИВЕТСТВУЮ!!!!!
У меня возникло две проблемы в разроботке приложения (АРМ)! Использую бд Access через ADO т.е. заросы SQL в ADOQuery. И так о проблемах: 1. Я не могу организовать вставку записи в таблицу БД... Имеются две таблицы : stud (Code_s, Familia, Ima, Ochestvo, Gruppa...) и вторая таблица propuski (Code_s, Data, Vid_propuska, Kol_vo_chas) Они связаны по полю Code_s. Как сделать так, чтобы новая запись в таблице propuski при вставке относилась к выбранному студенту из таблице stud, студента т.е фамилию выбираю из ComboBox1 и, чтобы в ComboBox1 отображались студенты группы, выбранной в ComboBox2 т.е. фамилии студентов определённой (выбранной) группы.??? ![]() 2. А вторая проблема заключается в редактированнии записи таблицы propuski. Необходимо, в выкидном списке (ComboBox1) выбрать дату пропуска, затем в другом ComboBox выбрать группу, а в третьем ComboBox выбрать фамилию студента(относящегося к выбранной группе), а потом уже в редактируемые поля Kol_vo_chas (Edit1) и Vid_propuska (ComboBox) ввести новые значения... Для меня сложность в том, что работа происходит с двумя таблицами, а не с одной! ![]() Можно примеры приложений, как это сделать? Сам пытался, не получиется уже второй день мучаюсь! Кто может? прошу ПОМОЩИ!!!! И буду рад любой помощи!!! Последний раз редактировалось Жулик, 22.05.2008 в 19:25. |