![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброе время суток, форумчане.
У меня есть DBLookupComboBox, вручную – все прекрасно выбирается, запоминается – вопросов нет. Над DBLookupComboBox стоит DBEdit (с которым он связан и которое отображает соответствующее поле), у которого заполнены «DataField» и «DataSource». DBLookupComboBox у меня используется как справочник, т.е. в нем не заполнены поля «DataField» и «DataSource». В режиме редактирования БД, в DBLookupComboBox можно с клавиатуры вводить начальные буквы, и нужное значение будет подкачано с списка DBLookupComboBox. Т.к. DBEdit стоит над DBLookupComboBox, то я хочу, чтоб при вводе значения в DBEdit, DBLookupComboBox подкачивал подходящее значение. Но оказалось, что если вводить значение по-буквенно в DBEdit, который передает его непосредственно DBLookupComboBox Например: DBLookupComboBox1.KeyValue := 'R’ – НЕ работает. Работает только когда значение введешь целиком DBLookupComboBox1.KeyValue := 'Rose’. Я уже пробовал программно (из "OnChange" DBEdit) вызывать Код:
procedure TFMain.DBLookupComboBox1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); Код:
procedure TFMain. DBLookupComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); не помогает. Как быть? Спасибо… Последний раз редактировалось Konstantin-78, 05.12.2015 в 04:02. |