![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Добрый день. Помогите найти правильный алгоритм действий.
Задача состоит в следующем: у меня XML файл, в котором есть записи, и проблема в том, что некоторые из них повторяются, а в БД они должны попадать "Уникальными" (Записей много.) Решаю так: 1) Создаётся ADODataSET с параметрами, которые должны быть уникальными и запросом вроде Код:
"Select * from `some_table` where param1=:param1 and param2=:param2" (Записей вроде Код:
ID Param1 Param2 321 STR1 Int1 322 STR1 Int1 2) Далее в цикле от первой к последней записи в XML я передаю считанные параметры из XML в ADODataSet и выполняю его 3) Далее проверяю Код:
if ADODataSet.IsEmpty then Код:
ADODataSet.InsertRecord([nil, param1, param2]); ~ 60 000 запросов. Базу носилую. С учётом того, что записей около 60 тысяч в одном XML файле, времени этот процесс занимает в районе часа. Если учесть тот факт, что XML разбирается ночью раз в сутки, то можно и не обращать внимания, но всё равно чувствует неправильный подход к решению задачи. И это не даёт мне спокойно спать. Последний раз редактировалось Uniq!, 24.07.2015 в 11:55. |