![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() захотелось создать транслейтер для PHP(?)-алфавита сделать.
методом тыка написал это, но не допру, какие тут переменные писать, и что еще, а хотелось бы: 1) результат можно было скопировать. 2)регистр искомых букв не влиял на выполнение(U=u и остальные). 3)конвертация из Edit происходила строчкой, а не одной буквой. Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if edit1.text='\U0430' then label1.Caption:='a'; if edit1.text='\U0431' then label1.caption:='б'; ......... label1.caption:='я'; if edit1.text='\U0410' then label1.caption:='А'; if edit1.text='\U0411' then label1.caption:='Б'; ........ if edit1.text='\U042F' then label1.caption:='Я'; end; end. прошу не пинать меня по ссылкам и темам. не сразу сюда пришел: а после долгого поиска примеров и изучения кода. я даже не чайник: а кипятитьник ![]() P.S. спойлер, я так понял на этом форуме не работает, поэтому сократил аналогичные строки кода Спасибо. Последний раз редактировалось Admin, 06.03.2015 в 16:51. |