![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, впервые использую коллекции и возникло небольшое недопонимание.
Пишу простенький графический 2D редактор. Суть: Можно рисовать точки(вершины) и соединять их линиями(ребрами). Точки можно перемещать, а линии - удалять. Динамически создаются кадры, где возможны описанные действия. Все это дело нужно уметь сохранять и загружать, в связи с чем и начал копать в сторону коллекций. Использую FireMonkey. Для вершин взял TSelectionPoint. С ним в принципе проблем нет. Для линий начал было использовать TLine, но застрял на том, что у TLine явно задаётся только начальная точка в виде Pointf(X, Y), а конечной нет. Пытался играть с Height Weight и градусами поворта, но безуспешно. Как протянуть TLine из одной точки в другую? Рисуется всё это дело на Image который создаётся для каждого кадра. А теперь собственно проблема: ![]() Как организовать всё это через коллекции? У меня получилась такая иерархия, но чтото мне подсказывает, что я ошибаюсь. Код:
|