![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день,
если можно помогите разобраться со своими ошибками. Задача: Options.gdRowSelect = True Необходимо перемещаться в ДБгрид используя только клавиатуру, то есть только стрелки вверх и вниз везде на форумах написано для этого необходимо использовать вызовы Код:
DBGrid.DataSource.DataSet.Next; DBGrid.DataSource.DataSet.Prior; или Код:
DBGrid.DataSource.DataSet.MoveBy(TComponent(Sender).Tag); DBGrid.SetFocus; НО При использовании таких вызовов, происходит изменение положения “курсора” (не знаю, как более правильно сказать ![]() но новая строка не становится выделенной. DBGrid.SelectedRows.Count возвращает «0» то есть условно: есть выделенная 5-я строка (DBGrid.SelectedRows.Count возвращает «1») выполняется нажатие клавиши стрелка вниз должна выделятся 6-я строка (ожидаю DBGrid.SelectedRows.Count = 1 ) но 6-я строка не выделяется и выделение с 5-й строки тоже снимается. как изменить положение выделенной строки в дбгрид? как выделить другую строку при нажатии на стрелку вниз? |