![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Приветствую вас программисты, сразу скажу что в программировании я недавно, многих вещей не понимаю.Возникла необходимость создать программу "Электронная библиотека". На данный момент сделал регистрацию пользователей, сотрудников, фильтры и сортировки.Да связывал с помощью Аксесс, Адоквери, Адосоурс,Адоконнекшн. Сейчас дошел до момента выдачи книг пользователям, на первой картинке я показал форму пользователей, там есть дбгрид а в ней немного данных. Так вот, нужно перенести фамилию, имя, отчество на вторую форму(вторая картинка)т.е в комбобоксе будут фамилии(когда нажимаю на выпадающий список), после выбора фамилии, остальные данные(имя, отчество) будут автоматически перенесены в edit1, edit2 соответственно. Далее в планах при нажатии кнопки книга, будет выпадать список книг (я уже создал таблицу с книгами) после чего выбираю дату возврата книги и все эти данные (по идеи) должны автоматически забиваться в таблицу после нажатия определенной кнопки(пока её нету). Меня ИНТЕРЕСУЕТ на данный момент первый шаг, т.е свзяь первой таблицы пользователи с комбибоксом и едитами. Как можно это реализвать?Даже мыслей нету(хотя может с sql побаловаться) уже 3 ий час бьюсь над этим вопросом, результатов нет(( |