![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Код:
var mark,endofupr:boolean; i,x,l,m,n1:integer; mas: array of integer; begin i:=0; SetLength(mas, Listbox1.Items.Count); //установил длину массива for i:=0 to Listbox1.Items.Count do mas[i]:=999; //забил весь массив такими элементами, они точно не встретятся, а их будет нужно сравнивать mark:=true; while mark=true do begin mark:=false; k:=Random(Listbox1.Items.Count); for i:=0 to length(mas)-1 do if k=mas[i] then mark:=true; end; mas[j]:=k; j:=j+1; if j=Listbox1.Items.Count then showmessage('end of ist'); end; upr:= ListBox1.Items[k]; end значит так. в этом коде, у меня есть несколько строк в листбоксе, я вывожу их в строку поочередно, в случайном порядке, но так, чтоб они не повторялись между собой. мучаюсь целый день, понапереставлял уже все, что только можно, а оно ни в какую. почему-то не записываются значения в массив. я его сначала забил 999, как вы можете заметить, потому что они точно не встретятся в моей программе ( в отличие от стандартного нуля). и после выполнения алгоритма, вывожу этот массив,для проверки, а там все те же девятки, хотя должжны быть разные номера элементов листбокса. переменным j,k я задал ноль в теле самого юнита, они у меня глобальные всем спасибо за внимание |