![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() О задаче:
имеется функция состоящая из 4 блоков: блок 1 вычисляются элементы (с первого по N) для одномерного массива, по некой формуле блок 2 вычисляются элементы (с N+1 по N+M) по другой формуле блок 3 вычисляются элементы (с N+M+1 по N+M+K) по третьей формуле блок 4 результат функции который вычислит сумму всех элементов (от 1 до N+M+K) для массива _____________ Сама задача решена и программа работает правильно, однако это очень длительный (многочасовой) процесс. Мне хотелось сократить время выполения задачи, так как блоки 1, 2 и 3 абсолютно паралелльны и никак не зависят друг от друга. И только четвертый блок, т.е. сам результ зависит от них. Эта программа грузит только одно ядро. Хочется разбросать задачу на три ядра или треда. _____________ Вопрос: Как сделать так, чтобы блоки 1, 2 и 3 в этой функции прогонялись паралелльно (грузя 3 ядра, а не одно), и чтобы четвертый блок дождавшись их выполнил преобразования и выдал необходимый результат. Я никогда не работал с мульти-тредингом, область для меня совсем новая. Поэтому пожалуйста объясните подробно как разрешить данную проблему. Если нужно я приведу сам пример. Или выберите подходящий пример на Ваше усмотрение. Мне главное понять суть распараллеливания. Читал хелпы мануалы и прочее. Везде про треды рассказывается довольно мутно и непонятно на каких-то нудных примерах. Спасибо. |