Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 00:04
Guneska Guneska вне форума
Прохожий

Печаль Массивы

Ребята, понимаю, что для вас это смешно до слёз, но мне не очень. Сессия на носу, я только перевелась в этот коллежд, и попала (не было мест на другие направления) на программирование, хотя хотела немного на другое направление. В общем, есть три маленьких лабораторных работы по программированию. Если вы мне поможете, то надеюсь с помощью гугла я смогу разобрать в вашем коде каждую буковку, каждую функцию и наконец-то пойму что к чему!
Вот первая лаба: дано: n, a[n]. Найти: S= n-1(это над знаком эпсилон), епсилон, i=0 (это под эпсилон), "a" с индексом i. Надеюсь понятно описала формулу. Стыдно до ужаса, но совершенно не понимаю, ЧТО здесь нужно сделать.
Вторая лаба - дано: n. Получить квадратную матрицу a[n,n]. n=5. Как объяснила преподаватель, чтобы было:
50000
04000
00300
00020
00001
И третья: дано: n,m,p a[n][m], b[m][p] Получить: c=a*b. Преподаватель сказала: для умножения матриц будет три цикла.
Помогите, пожалуйста

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра