![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
итак. есть некая утилита которая работает через командную строку.
моё приложение написанное на дельфи посылает ей команды, используя найденную в сети функцию GetDosOutput. если команда успешно отработана,то утилита ничего не возвратит,то есть пустую строку.если же при выполении команды произошла ошибка то вернется сообщение об ошибке. Соответственно я проверяю возвращаемый рез-тат и если он пустой,значит команда успешна,значит моя прога продолжает что либо делать. Но вот незадача,в одном месте эта сторонняя утилита завершается с ошибкой,то есть не просто выводит в ответ сообщение об ошибке что немогу выполнить команду, а резко завершается,сбой какойто.и в ответ моя функция не получает сообщение с ошибкой а получает пустой результат, и я незнаю как определить что это пустой результат в случае успешного выполнения команды,или же это пустота изза того что процесс утилиты резко завершился. Может как то можно проверить что процесс вызванный функцией GetDosOutput завершился преждевременно. И ещё,при такой ошибке на экране появляется сообщение от винды7 что эта утилита завершилась (не моя прога а сторонняя утилита) Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу, а если есть известный способ устранения проблемы, уведомит вас об этом. - можно ли это сообщение както скрыть от глаз юзера? вот сама функция Код:
|