![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Есть одна проблема. Есть 2 строки, 1-ая то, что вводит пользователь, а вторая проверяет, входит ли в неё 1ая, что бы было проще объясню напримере.
Пользователь пишет: "Молоко" Если эта запись входит во вторую строку(через Pos), то происходит определённое дейтсвие. Проблема в том, что нужно, что бы не учитывался регистр. То есть пользователь мог написать МоЛоКо, мОлоко и т.п. А программа всё равно бы реагировала на текст. Таких надписей может быть 1000, не буду же я для каждой писать свой Pos, как программно игнорировать регистр? |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() AnsiPos() игнорирует регистр. AnsiLowerCase, AnsiUpperCase.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, работает. Есть ещё небольшая проблема, надо программно выделить итем в лист боксе, пишу так:
Код:
Listbox1.ItemIndex:=0; Listbox1.SetFocus; Решил проблему, программно нажал TAB: keybd_event (9, 0, 0, 0); Последний раз редактировалось Мяфк, 08.11.2011 в 23:00. |
|
|||
|
|||
![]() Там еше есть что-то типа SelectedIndex. Его тоже надо поставить.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|