![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Подскажите как пожалста как лучше сделать. Тут возникла задача.
Составить программу которая: а) запрашивает координаты четырехугольника (в том числе отрицательные и дробные); б) с помощью геометрических формул проверяет, не является ли данная фигура прямоугольником; в) выводит результат. Как то попадалось на глаза что то похожее, не могу найти. ЗАранее благодарю за советы. |
|
|||
|
|||
![]() сравнивай квадраты длин векторов, у тебя 6 векторов, если они попарно равны, то это прямоугольник, даже не длинну векторов а растояние между точками
Последний раз редактировалось barsuk228, 08.11.2011 в 14:08. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Четырехугольник не является прямоугольником в том случае, если длины его диагоналей не равны.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() ну так ему и надо сравнивать растояния между четырмя точками, получается 6 линии и если они попарно равны, то это есть прямоугольник
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот я не пойму это сейчас всеобщее отупение наступило? В мое время такое знал каждый троешник... Сейчас же даже "отличники" могут не знать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() вы геометрию учили?
|
|
||||
|
||||
![]() barsuk228 прав. В ромбе равны все 4 стороны между собой, но НЕ равны диагонали. В прямоугольнике ABCD обязательно выполнятеся:
A_____B | . . . .| |_____| C . . . . D AB = CD, AC = BD, AD = BC. Вот эти 6 линий, и они попарно равны. Если в ромбе оказались попарно равны 6 линий, то это уже квадрат => прямоугольник. Можно и вику спросить. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 09.11.2011 в 18:16. |
|
||||
|
||||
![]() мдааааааа....... что то смотрю пост раздулся, как будто здесь решается
нейрогенонаномат. задача. Тут вспомнилась одна реальная история моего друга, который работал на стройке. Они строили бассейн одному очень крутому дядьке. Он им сказал строго настрого, чтобы бассейн был строго прямоугольной формы, говорит: "приду, измерю диагонали, и пеняйте на себя, если их длины будут разные" Угадайте, какой формы они построили бассейн ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нееее не круглый, но условия шефа были соблюдены ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Как воздушный змей с одинаковыми диагоналями, то есть с точкой пересечения диагоналей не посередине одной из них.
![]() ![]() jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 09.11.2011 в 19:47. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Трапеция! ![]() |