![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Привет всем.
Люди добрые помогите а то 9 числа уже отчёт сдавать нужно а в программе ещё есть недоработки( Ну у меня есть несколько вопросов: 1) Как связать две таблицы Access в дельфи учитывая что они подключены через ADOQuery в самом акцессе я связь уже настроил. 2)Как при выборе из DBlookupCombobox добавить в базу сразу две записи к примеру: есть таблица 'цвет' и в ней есть два столбика 'название' 'код цвета' и мне надо при выборе названия ещё добавлялся код цвета. 3)Как запретить удаление из TreeView определённую ветку? 4) И последний при выборе записи из DBGrid и при нажатии на кнопку 'изменить' все записи из данной таблицы заполняются в разные компоненты но, мне нужно чтобы из второй таблицы оносящиеся записи тоже заполняли собой компоненты ну и как упоминалось ранее эти две таблицы в Access связаны по одному из столбцов. Искренне надеюсь на вашу помощь. |
|
||||
|
||||
![]() 1. Через свойства дочерней таблицы MasterSource, MasterFields
2. Не понял вопроса. Подробнее распишите. 3. Примерно так: Код:
procedure TForm1.TreeView1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if Key = VK_DELETE then if (TreeView1.Selected.Count = 0) and (TreeView1.Selected.Text <> '333') then TreeView1.Selected.Delete end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Будит связь одна ко многим. Это личная карточка работника и в других таблицах будет хранится информация о его профессиях,знании языка,семье. Надо чтобы все данные сразу подгружались из всех таблиц. |