![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите пожалуйста, можно ли нарисовать из Делфи в Автокаде ленточный конвейер? Есть задача в делфи уже есть приложение которое расчитывает все параметры ленточного конвейера, который рассчитывается. Результаты занесены в переменные. Возможно ли по этим данным изобразить собственно сам конвейер в автокаде либо каким-то другим способом?
|
|
||||
|
||||
![]() Если ОЛЕ взаимодействие поддерживается, то ноу проблемс.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |
|
|||
|
|||
![]() Это хорошо все, ну как по мне наверн грусновато у меня это получится, а есть вариант это сделать средствами самого делфи?
|
|
||||
|
||||
![]() Что-то я не улавливаю, что-же вы хотите от Дельфи. Вы хотите без участия Автокада получить картинку по данным из файла автокадовского?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Нет, все данные есть, они уже получены в моем приложении делфи (конвейер уже посчитан, все его параметры есть, остается его нарисовать). Можно ли это изобразить в самом делфаре..... потому что я смотрю с автокадом долго в игры прийдется играть....
|
|
|||
|
|||
![]() как нарисовать фигуры в делфи я понимаю, но как их расположить в пространстве не могу въехать, Пример: известно что у полученного конвейера 4 барабана, но кажд барабан находиться мало того что на разном расстоянии друг от друга, а + то что под разными углами... вот и вопрос как мне тогда располагать в координатной плоскости эти например барабаны? Может чего-то не доганяю конешн, но строго не судите с графикой в делфи впервые слалкиваюсь......
|
|
||||
|
||||
![]() Геометрия, а именно Пифагора теорема помочь должна тебе. Автокаду команды дай, а он сделает сам всё.
Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |
|
||||
|
||||
![]() Возможно вам нужно вот это: CAD Import VCL
И кстати на форуме в исходниках есть раздел Картография, где рассматривается как раз примеры работы с данными Автокада. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 07.11.2011 в 19:20. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Для чего нужен этот конвейер?
SCADA это графический редактор оборудования. С самим оборудованием осуществляется связь через OPC. При этом картинка оживает. Лично я также пользуюсь DirectX (Direct 3D). Там трёхмерка. Но нужно изучать постепенно. Обычный примитив это треугольник, но есть функции, создающие стандартные тела: куб, цилиндр, конус, тор, сферу. |
|
|||
|
|||
![]() Это я понял!
|
|
|||
|
|||
![]() нарисуй хотябы на бумаге как он выглядит
|