![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Пишу программу моделирующую проезд светофора автомобилем. Нужен совет вот по какому вопросу: как только автомобиль проезжает светофор мне нужно записывать в файл некоторые параметры (скорость авто в этот момент, сигнал светофора и т.д.) Если я делаю условие как только значение координаты картинки становится равной или больше координаты светофора начинать запись параметров в файл то в файле оказывается оч. много ненужной информации (т.к. картинка продолжает двигаться, условие выполняется, в файле появляется новая запись). Точное условие как только значение координаты картинки становится равной координате светофора начинать запись параметров в файл я поставить не могу, сами догадываетесь почему. Прошу совета по этому вопросу, подкиньте идейку пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
![]() Заведи еще один флаг - запись данных произведена. соответсвенно, таких флагов будет столько, сколько у тебя светофоров. Ну и в условии проверяй этот флаг, а в процедуре записи выставляй его.
|
|
|||
|
|||
![]() Светофор один (может это как то облегчит задачу). А можно поподробнее про флаг запись данных произведена как его прописать?
|
|
||||
|
||||
![]() Флаг - Boolean, в момент записи выставляешь в True, по выходу False.
Код:
если Flag тогда выход Flag := True ... Запись информации ... Flag := False Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() В продолжении программы... подскажите, в файле имеются числа - скорость и расстояние (x, y) Задача в том чтобы построить (нарисовать) эту точку в декартовой системе координат. Как можно считать эти значения (x, y) и можно ли поставить (нарисовать) точку с такими координатами в chart?
|
|
||||
|
||||
![]() Что значит - считать? Как описал так и используй. И зачем нужен для одной точки TChart? TImage-а не хватит?
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() у меня порядка ста точек, одни из которых "разрешающие" вторые - "запрещающие". Надо как-то отобразить все их на плоскости.
|
|
||||
|
||||
![]() Я бы просто нарисовал в TImage линию по точкам (если нужно), а затем расставил точки, соответственно зелёного и красного цветов.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() ..можно было бы и в TImage, только мне система координат обязательно нужна, чтобы было наглядно видно какая точка где находится. Поэтому и хотелось бы в TChart_е построить эти точки.
|