![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Никогда не задумывался, но сейчас что-то в голову ударило:
в каких случаях входные параметры конструкторов, процедур и т.д. следует писать с буквы "A"? Например я пишу constructor TMap.Create(ALayerCollection: TLayerCollection) просто не задумываясь, так как в конструкторе класса TBitmapLayer, который я далее использую, входным параметром указана ALayerCollection: TLayerCollection. Почему там написали входной параметр с буквы "A"? В каких случаях вообще это следует использовать? |
|
|
||||
|
||||
|
обычное соглашение, как и private переменные именовать с F, чтобы не путать с такими же свойствами.
AControl: TControl; AParent: TWinControl; AComponent: TComponent; Последний раз редактировалось NumLock, 12.10.2011 в 14:09. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Т. е. я теоретически должен правильно оформляя код все входные параметры именовать с "А"? Где можно прочитать конкретно про "А"? "F" и п.р. при оформлении кода давно использую, а вот на "А" как-то только что внимание обратил. |
|
|
||||
|
||||
|
Вообще, приставка "a" пишется с маленькой буквы, какбе намекая на сокращение от "argument".
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Как не странно я везде всегда встречал только с большой. Ну, в общем, понятно в чем суть. Всем ответившим спасибо. |
|
|
||||
|
||||
|
простой пример из Classes.pas:
Код:
TComponent = class(TPersistent, IInterface, IInterfaceComponentReference)
private
FOwner: TComponent;
public
constructor Create(AOwner: TComponent); virtual;
property Owner: TComponent read FOwner; |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Теперь все стало просто и понятно. Так сказать, разжевано. Я в стандартные модули не догадался заглянуть. Нет широты мыслей, думал что уже знаю достаточно и копался тока в дополнительных скачанных :myheadtowallstrike:. Привык полагаться на гугЫл и если что-то не находится бежать на форум. Еще раз спасибо. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
"F" пишется от слова Field (поле). Последний раз редактировалось AlexSku, 12.10.2011 в 16:18. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось AlexSku, 12.10.2011 в 16:19. |