![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет.
я многому научился на вашем сайта, ![]() Мне нужна помощь у меня есть картинка мне нужно чтобы при наведении на неё курсором она поднималась а при отведении от неё курсора она опускалась я к событию изображаения OnMouseMove прописал Код:
procedure TForm1.Image15MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin image15.Top:=image15.Top+5 end; end. то есть она при наведении двигаетсья вверх а ка сделать чтоб после убирания мыши с картинки она двигалась вниз ? работаю в Delphi 7 Последний раз редактировалось feJIex, 18.09.2011 в 04:14. |
|
|||
|
|||
![]() проще найти компонент, который умеет события mouseenter mouseleave, или типа того
|
|
||||
|
||||
![]() Думаю, вот два самых простых пути:
1) Кладем TImage на TPanel, и обрабатываем MouseEnter и MouseLeave панельки. 2) Timage на форме. В MouseMove формы проверяем, когда входит мышь в пределы картинки (можно при помощи PtInRect или вручную), если вошла - то поднимаем картинку наверх, если вышла - опускаем вниз. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
![]() Цитируя NumLock-а
![]() Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. Последний раз редактировалось dr. F.I.N., 12.01.2012 в 17:09. |