![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день! У меня возникла проблемка с Treeview: дерево составила, элементы добавляются и удаляются, теперь хочу к узлам привязать дополнительную информацию (несколько фото и текст). Прочитала, что надо использовать Node.data. Поясните пожалуйста как и где это правильно сделать
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Node.Data - это по сути своей указатель. Можно исользовать как число типа Integer (4 байта). Все зависит от того как у тебя организовано хранение доп. данных.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Да я не знаю как лучше организовать их хранение. Думала для каждого узла своя папочка, а в ней и фото и txt файлы и если надо еще чего-нибудь.
|
|
||||
|
||||
![]() Я бы в БД хранил.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Хорошо, тогда в БД какого вида лучше это делать? Access отпадает, там фото лучше не хранить.
|
|
|||
|
|||
![]() Да и в дереве у меня только 2 уровня
|
|
||||
|
||||
![]() А почему в акцесовской базе лучше не хранить фото? Если не секрет.
|
|||
|
|||
![]() объем большой, если хранить, то ссылки на фото. Тогда снова возникает вопрос иерархии папок для их хранения.
|
|
||||
|
||||
![]() Можно любую другую БД использовать, хотя ацессовская вполне нормально тянет большой объем.
Можно организовать "БД" на диске. Тут надо пробумывать структуру хранения. Для обеспечения уникальности имен я бы использовал GUIDы Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Допустим есть такая структура (храниться в txt):
Апельсины сладкие кислые Яблоки зеленые спелые Структура файлов для хранения инфы: 1_1. jpg -фото №1 для апельсин 1_2_1.jpg -фото №1 для апельсин сладких 2_1_2.jpg -фото №2 для яблок зеленых 2_2.jpg -фото №2 для яблок Как привязать и где задать этот Node.data ???? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Забавать Data нужно в методе AddObject
Следует создать объект который бы описывал требуемый функционал для хранения файла и привязать его к ноде. При окончании работы не забыть эти объекты грохнуть. Если будет время вечерком напишу небольшую демку как это все делается. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Может у кого есть ссылка, где реализовано что-то подобное? На примере проще разбираться.
|
|
|||
|
|||
![]() можно так, но в идеале текст и файл с картинкой должен быть в конструкторе класса
Последний раз редактировалось Pyro, 06.08.2011 в 18:06. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Вот тут набросал кое-чего, не слишком оптимально и разумно, но как пример, надеюсь, пойдёт.
prg1.rar (104.1 Кбайт) Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. Последний раз редактировалось angvelem, 12.11.2011 в 00:16. |