![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день! У меня возникла проблемка с Treeview: дерево составила, элементы добавляются и удаляются, теперь хочу к узлам привязать дополнительную информацию (несколько фото и текст). Прочитала, что надо использовать Node.data. Поясните пожалуйста как и где это правильно сделать
Дерево сохраняется и читается из txt файла. |
|
|
||||
|
||||
|
Node.Data - это по сути своей указатель. Можно исользовать как число типа Integer (4 байта). Все зависит от того как у тебя организовано хранение доп. данных.
|
|
|
|||
|
|||
|
Да я не знаю как лучше организовать их хранение. Думала для каждого узла своя папочка, а в ней и фото и txt файлы и если надо еще чего-нибудь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я бы в БД хранил.
|
|
|
|||
|
|||
|
Хорошо, тогда в БД какого вида лучше это делать? Access отпадает, там фото лучше не хранить.
|
|
|
|||
|
|||
|
Да и в дереве у меня только 2 уровня
|
|
|
||||
|
||||
|
А почему в акцесовской базе лучше не хранить фото? Если не секрет.
|
|
|
|||
|
|||
|
объем большой, если хранить, то ссылки на фото. Тогда снова возникает вопрос иерархии папок для их хранения.
|
|
|
||||
|
||||
|
Можно любую другую БД использовать, хотя ацессовская вполне нормально тянет большой объем.
Можно организовать "БД" на диске. Тут надо пробумывать структуру хранения. Для обеспечения уникальности имен я бы использовал GUIDы |
|
|
|||
|
|||
|
Допустим есть такая структура (храниться в txt):
Апельсины сладкие кислые Яблоки зеленые спелые Структура файлов для хранения инфы: 1_1. jpg -фото №1 для апельсин 1_2_1.jpg -фото №1 для апельсин сладких 2_1_2.jpg -фото №2 для яблок зеленых 2_2.jpg -фото №2 для яблок Как привязать и где задать этот Node.data ???? ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Забавать Data нужно в методе AddObject
Следует создать объект который бы описывал требуемый функционал для хранения файла и привязать его к ноде. При окончании работы не забыть эти объекты грохнуть. Если будет время вечерком напишу небольшую демку как это все делается. |
|
|
|||
|
|||
|
Может у кого есть ссылка, где реализовано что-то подобное? На примере проще разбираться.
|
|
|
|||
|
|||
|
можно так, но в идеале текст и файл с картинкой должен быть в конструкторе класса
Последний раз редактировалось Pyro, 06.08.2011 в 18:06. |
|
|
|||
|
|||
. Все лишнее из проекта убрала, оставила только 2 формы |