![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток!
!) Посоветуйте,пожалуйста, хорошую книгу по Delphi (обязательно бумажную) и с примерами.Изложенную понятным языком.Что скажете насчет этой книги? 2) Какая версия Дельфи наиболее актуальная и удобная,2010? Спасибо за ответы ![]() |
|
|||
|
|||
![]() 1. Я бы попробовал поискать книгу Александровского по Delphi 4. На версию не смотри, т.к. ничего особо принципиального с тех пор не поменялось, а книга написана достаточно понятно и подробно. Есть его-же по 5ой версии, но она похуже.
2. Я пользую 7ю версию. Если тебе горит поставить самое свежее, то: - если планируешь ставить доп. компоненты, то лучше, наверное, версию 2007 - если будешь использовать только стандартные, то 2010 или XE. Лично я "сижу" на Delphi 7 и пока не выйдет 64-битный компилятор (тогда просто вынужден буду переползать, хотя и не хочется). |
|
||||
|
||||
![]() Прекрасно работает Delphi7, и на икспи и на семерке...работал на 2008, 2009, 2010...особых отличий, кроме сжирания ресурсов компа не заметил...
Сори, в них появилась прекрасная функция рефакторинг, это когда, хочешь поменять имя переменной(константы, функции и пр.) не нужно пробегать по всему коду вручную, можно поменять автоматически...ну и еще появились спец. компоненты и функции для работы с новыми гаджетами, типа точпад... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() Я работаю и в 7, и в XE. Наверное, все забыли про такую важную функцию в последних версиях Delphi, как нативная поддержка Unicode. Хотя многие говорят, что это только повод добавить в программу лишние костыли....
ТС, просто попробуй разные версии, и поймёшь, где тебе удобнее. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вопрос ко всем: что вы скажете о книгах Михаила Фленова?.Отзывы вообще-то неплохие... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вот как раз из-за этой поддержки и не спешу пересаживаться. Бо как тянуться разные библиотеки, которые об unicode и знать ничего не знают... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да, эта. Там все достаточно хорошо описано и заставляет думать, а не только тупо кидать компонентики. но вообще, потрать некоторое время, либо найди ее в pdf, либо съезди в магазин и полистай (хотя второе навряд ли получится...). По поводу филенова, то библии я не люблю, т.к. там очень куцо обо всем, т.е. возможно как справочние в будущем и пригодилась бы, не будь интернета. А про хаккеров по любому тебе рано еще. А если будешь серьезно заниматься этим, то и сам сможешь через годика 2-3 такую написать ![]() Последний раз редактировалось lmikle, 30.07.2011 в 21:21. |
|
||||
|
||||
![]() ИМХО...чтобы научиться программировать, нужно программировать, как бы это не звучало...читать книги и учиться по ним нужно в процессе постоянной практики...
Придумай для себя какую то задачу (программу) и пробуй ее реализовать...по пути изучишь теорию... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
982ebeb0aa41.jpg |