![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте. такая задачка встала,есть кучка мемо полей.(в данном примере 45 сделал) они должны подстраиваться размером под размер формы. написал кое-как чтоб их размер менялся.
но есть одна неприятность,когда этих Мемо много,да еще и скроллбар им прикрутить,и текст большой засунуть,то при изменении размера подтормаживает даже на домашнем компе у мя, который мощьный довольно таки. а на нетбуке вообще сильно тормозит во время изменения. можно както придумать чтото? а то изза тормозов еще неприятно что прям видно как они поочереди изменяют размер а хотелось бы чтоб одновременно. ![]() в аттаче проект в архиве: Последний раз редактировалось Snake22, 01.07.2011 в 14:52. |
|
||||
|
||||
![]() А вы не могли бы пояснить, что вас сподвигло на сие творение? Есть какое-то асчусчение, что все изнально не так должно быть
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() всмысле не так? а как тогда? подскажите,я в прогерстве не силен особо.
там при парсинге одного файла, куски текста в эти поля должны выводится |
|
|||
|
|||
![]() вообще, в таких случаях разбивают поля на группы, которые грузяться с помощью TFrame - одна группа за раз. Соответсвенно, одновременно не так много полей выводится. А все данные хранят где-то в памяти в "разобранном" виде (например xml или другая структура типа динамического массива, списка строк и т.д.).
|
|
||||
|
||||
![]() Я бы вставил листбокс и один мемо. при выборе поля в лист боксе загружается соответственный текст. Чтото на подобе такого
![]() |
|
||||
|
||||
![]() а я бы грид запользовал.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() на другой вкладке будут иконки и для каждой иконки текст,нужно чтоб он в соответствующем поле отображался,поэтому листбокс не подойдёт,а вот про стринггрид не подумал както,ну да ладно,
взял способ antikiler'a (спасибо=)),нормально с ним работает,правда событие из canresize в resize перенёс,а то криво появлялись поля. |