![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Также как и чтение. Сначала сохраняем заполненную структуру, затем информацию.
|
|
|||
|
|||
![]() Что-то я не понимаю. У нас есть необработанная таблица, с 5-ю колонками, которая загружается из текстового файла, лежит где-то на сервере и этот файл переодисески обновляется. После получения данных, они обрабатываются, помещаются в таблицу. Первая кнопка - загрузка, вторая сортировка. Таблицы две. В певрую загружаем, а во второй отсортированная таблица. Сохраняем же первую (так как после загрузки мы можем нажать "Сортировать" и она первратиться во вторую).
Так вот. Полученные данные с сервера мы то и сохраняем, в виде табул. таблицы с 5-ю колонками. 1 колонка имеет вид целых чисел. вторая - "дд.мм.гггг чч:мм:сс", третья IP xxx.xxx.xxx.xxx (или вариации: xx.xx.xxx.xx), четвертая - логин (строка), пятая - параметр котрый может быть или =1 или =2. То есть так выглядит структура. Она всегда постоянна и неизменна. Сохранятеся в таком же виде. И вот мне нужно проверить такого вида открываемый файл, или нет. |
|
||||
|
||||
![]() Сохраняешь структуру, к примеру с одним единственным полем ID = 'MyTable', затем свою таблицу. Чтение: открываем файл читаем из него кусок в структуру, если прочитанное = 'MyTable', значит это наш файл - можно читать таблицу, если нет возмущаемся.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
скинешь пример конечного файла - помогу реализовать проверку содержимого)) ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Скинуть не могу (по крайнер мере исходник), так как ссылка с которой загружаются данные постоянна, и мало ли в каких целях будут использоваться айпи и логины юзеров. Нет я ничего не думаю, просто, безопасность). Разве что могу скинуть исходник без ссылки)
angvelem, мне из этого кусочка ничего не понятно. Я же не проф. программист, а чайник, который, в хороших условиях, очень быстро превращается в продвинутого пользователя) Код:
type TMyStruct = record id : string[8]; // 'My_table' ... bla-bla-bla ... end; var MyStruct : TMyStruct |
|
||||
|
||||
![]() Примерно так:
пишем Код:
var F : File; begin ... MyStruct.ID := 'My_Table'; AssignFile(F, 'Мой файл.txt'); Rewrite(F, 1); BlockWrite(F, MyStruct.ID, Length(MyStruct.ID)); BlockWrite(F, Таблица результатов, Length(Таблица результатов)) CloseFile(F); ... end; Код:
var F : File; begin ... AssignFile(F, 'Мой файл.txt'); Reset(F, 1); BlockRead(F, MyStruct.ID, Length(MyStruct.ID)); if MyStruct.ID <> 'My_Table' then begin MessageDlg('Что за хрень?'); Exit; end; BlockRead(F, Куда грузить, Сколько грузить); CloseFile(F); ... end; ![]() Последний раз редактировалось angvelem, 30.06.2011 в 21:29. |
|
|||
|
|||
![]() Местами понятно, но в целом смутно..) Ладно, попробую., может что получится. Вообще эта проверка не столь важна в программе, но ее реализация важна для меня как опыт, который в будущем пригодится )
|
|
||||
|
||||
![]() Небольшой пример:
|