![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() ...у меня на одной из закладок Page Control размещены фотографии в маленьком размере...я хочу,чтобы при наведении курсора мышки на какую-либо из них фотография увеличивалась в размере и не оставалась на заднем плане....хотя уверен,что такой вариант сильно грузит комп..
...и еще ...усть ли у кого исходник для Дэлфи 2009 для "гениологического дерева семьи" ? ..зарание благодарен за помощь ... Последний раз редактировалось Pasharon, 27.04.2011 в 17:23. |
|
||||
|
||||
![]() -отлавливать сообщения у TImage CM_MOUSEENTER и CM_MOUSELEAVE
-на CM_MOUSEENTER BringToFront и побольше размеры -на CM_MOUSELEAVE размеры назад восстановить Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() для CM_MOUSEENTER и CM_MOUSELEAVE, я лет много очень назад писал для себя такой компонент:
Код:
unit UComp; interface uses Messages, ExtCtrls, Controls, Classes; type TUImage = class(TImage) private FOnMouseLeave: TNotifyEvent; FOnMouseEnter: TNotifyEvent; procedure CMMouseEnter(var Message: TMessage); message CM_MOUSEENTER; procedure CMMouseLeave(var Message: TMessage); message CM_MOUSELEAVE; published property OnMouseLeave: TNotifyEvent read FOnMouseLeave write FOnMouseLeave; property OnMouseEnter: TNotifyEvent read FOnMouseEnter write FOnMouseEnter; end; procedure Register; implementation procedure TUImage.CMMouseEnter(var Message: TMessage); begin if Assigned(FOnMouseEnter) then FOnMouseEnter(Self); end; procedure TUImage.CMMouseLeave(var Message: TMessage); begin if Assigned(FOnMouseLeave) then FOnMouseLeave(Self); end; procedure Register; begin RegisterComponents('USoft', [TUImage]); end; end. взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() Последний раз редактировалось Assistant, 27.04.2011 в 17:05. |
|
||||
|
||||
![]() ..ок...спс.. щас пробую...
...дело в том,что я по профессии зубной техник,но недавно засел за написание гениологического дерева моей семьи...решил,что в жизни это тоже нужно сделать,в свете почтения к предкам... Последний раз редактировалось Pasharon, 27.04.2011 в 17:20. |
|
|||
|
|||
![]() напишите базу данных, в которой человек сам сможет вставлять фотографии по иерархии и т.д. Будет круто и для опыта тоже.
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ...действительно,разумнее будет написать базу данных,ибо я хочу,чтобы моя дочь продолжила это дело ...спасибо за хороший совет...)))
...я для самого дерева применил компонент TreeView ...есть ли возожность при просматривании этого дерева и нажимая на одну из строк выводить фотографию текущего человека ? Последний раз редактировалось Pasharon, 27.04.2011 в 17:44. |
|
|||
|
|||
![]() возможно, но это вам нужно решить, это будет база данных или своя какая-то структура, и где будут хранится фотографии, в базе или отдельным файлами. А для этого нужно почитать про базы данных, да и про TTreeView то же, это не простой компонент.
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |