![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите пожалуйста!
имеется итоговая таблица, высчитывающая разность между приходом материала и его расходом(сумма прихода и расхода выполняется запросами) SELECT Nomenklatura.ID_N, Sum(Prihod.Kol) AS Polucheno, Sum(Spisanie.Kol) AS Spisano, [Polucheno]-[Spisano] AS Выражение1 FROM (Nomenklatura INNER JOIN Prihod ON Nomenklatura.ID_N=Prihod.ID_N) INNER JOIN Spisanie ON Nomenklatura.ID_N=Spisanie.ID_N GROUP BY Nomenklatura.ID_N; Но например при отсутствии расхода (т.е. наличия пустой ячейки) строка полностью не выводиться. Как заменить пустое значение на ноль?? Сделала с использованием функции Nz, но ее делфи не распознает ![]() Последний раз редактировалось lifeplayer, 22.04.2011 в 20:44. |
|
||||
|
||||
![]() Пользовать nvl()
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() СУБД какая?
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
собственно, самый главный вопрос. Данная функция реализована в разных СУБД с разными именами. Это может быть NVL в Oracle, Netezza, GreenPlum, Postgree, или NULLIF в MS SQL,ю или COALESCE в IB/FB и т.д. |
|
|||
|
|||
![]() субд - Access
|
|
|||
|
|||
![]() для MS Access (проверяет field1 на пустоту, если пусто - выводи 0, если не пусто - выводит то что есть):
Код:
SELECT IIF(ISNULL(field1),0,field1) AS field1 FROM table взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() Последний раз редактировалось Assistant, 23.04.2011 в 17:20. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Запрос сам без ошибок прошел, изначально в пустой таблице выдает значения нули, но если будет присутствовать пустая ячейка, все равно не выведет строку |
|
|||
|
|||
![]() нужно разбираться с INNER JOIN, я же не вижу полную картину таблиц, возможно просто при скрещивании таблиц не находит запись в одной и таблиц, попробуйте LEFT JOIN или RIGHT JOIN, зависит от задачи.
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
|||
|
|||
![]() хорошо, спасибо! Буду пробовать. Вообще запрос составлялся в конструкторе и таблицы все связаны, не знаю, почему возникла проблема
|
|
|||
|
|||
![]() у вас связь один к одному, а нужно попробовать один к многим, в общем нужно на саму базу смотреть рабочую.
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Все, я разобралась! Спасибо, дело и правда было в Inner Join
|