![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем хай... Скажите как можно вшить готовое изображение в компонент на стадии разработке компонента???
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ты имеешь ввиду картинку для компонента (иконку на палитре компонентов)? Если да, то так:
1) Запускай Tools -> Image Editor 2) File -> New -> Component Recource File (.dcr) 3) В появившемся окне щелкай правой кнопкой мыши, далее New -> Bitmap 4) Создавай изображение 24x24 256 цветов 5) На созданной картинке щелкай правой кнопкой мыши, далее Rename, и обзывай ее так, как называется твой класс (если, например, твой класс называется TDemo, то так и пиши TDEMO) 6) Сохраняй файл в директорию с .pas файлом, в котором находится твой класс, и под темже именем, что и .pas файл 7) Инсталлируй компонент |
|
|||
|
|||
![]() Та не... Хотя тоже спасибо =) я и этого незнал как делать... у меня оч. маленький опыт работы с компонентами.
Мне надо реализовать другую вещь: 1. Я делаю новую кнопку, которая поддерживет рисунки, отображающийся рисунок на кнопке зависит только от состояния кнопки 2. Цель: сделать, что-бы были по умолчанию стандартные рисунки в кнопке, то есть их надо как-то внедрить в код, а я хз, как... Подсажите =) |